Engenheiro de produção/alimentos
* Diariamente realiza auditorias internas dos sistemas, equipamentos e procedimentos relacionados com a qualidade, visando identificar não-conformidades e orientar os usuários quanto aos procedimentos adequados: avalia os processos internos e, constatando não-conformidades com os procedimentos definidos (falhas em operações, processos, entre outros), emite registros para ações preventivas ou corretivas comunicando-as às áreas envolvidas para providencias.
Categoria
Industria
Segmento
Café
Nível hierárquico
Especialista / Graduação superior
Salário
À combinar
Períoda da vaga:
Cadastrada em: 21/03/2024
Inscrições até: 30/05/2024
Descrição da vaga:
Escolaridade: Engenharia de Produção e ou Engenharia de Alimentos, Experiência anterior ou conhecimento necessário , Desejável curso básicos de qualificação na área de alimentos.
Conhecimento básico na área de produção de alimentos ,Habilidades e competências: Boas Práticas de Fabricação, HACCP. ,Garantir o Trabalho em Equipe- Incentivar a Criatividade- Garantir a Organização
- Estimular o bom raciocínio lógico-matemático
Resumo da função a ser desenvolvida:
* Diariamente realiza auditorias internas dos sistemas, equipamentos e procedimentos relacionados com a qualidade, visando identificar não-conformidades e orientar os usuários quanto aos procedimentos adequados: avalia os processos internos e, constatando não-conformidades com os procedimentos definidos (falhas em operações, processos, entre outros), emite registros para ações preventivas ou corretivas comunicando-as às áreas envolvidas para providencias.
* Dá suporte às várias áreas integrantes do sistema de garantia de qualidade orientando as quanto às recomendações feitas para correção das não-conformidades constatadas nas auditorias ou na adoção de medidas preventivas, visando a manutenção da certificação de qualidade obtida.
* Periodicamente analisa, elabora e atualiza procedimentos internos referentes ao sistema da garantia de qualidade na descrição de critérios que atendam às normas de certificação: acompanha processos, entrevista os responsáveis, contribui na redação de políticas ajustando-as às diretrizes de certificação.
* Estipula ou monitora índices estatísticos que indicam tendências ou possibilidades que possam comprometer a garantia de qualidade dos processos, visando a manutenção da certificação da empresa.
* Determina a programação de manutenção e calibração externa de instrumentos de análise visando a conservação da precisão dos resultados dentro dos padrões de certificação. Controla as revisões através de planilhas, acompanha a execução do trabalho e atenta para a qualidade do mesmo, liberando o uso. Faz a validação de novos equipamentos quando de sua aquisição.
* Realiza treinamentos a funcionários referentes ao sistema de garantia de qualidade orientando-os quanto às normas e procedimentos vigentes visando evitar-se não conformidades e a manutenção da certificação da empresa.
* Acompanha a renovação e auditorias das normas do sistema da garantia da qualidade aplicáveis à atividade da empresa visando atualizar o sistema evitando-se sua obsolescência. Acessa Internet ou bibliografia especializada, informa-se e cuida da sua implantação.
* Viabiliza novas tecnologias e equipamentos que possam atender às exigências da certificação de qualidade procurando manter atualizado o sistema de garantia de qualidade utilizado e evitando-se não-conformidades que possam comprometer o desempenho da empresa.
* Afere as condições dos equipamentos dos laboratórios simulando a realização de exames com amostras de referência. Orienta e esclarece os usuários do equipamento para a necessidade de ajustes ou solicita a manutenção corretiva do mesmo. Confere os registros de temperatura nos ambientes e geladeiras e manutenções preventivas, para controle.
* Promove e/ou acompanha campanhas de vacinação de funcionários cuidando da aquisição de insumos, emissão de comunicados internos, etc. visando o atendimento de terminações do sistema da garantia da qualidade.
* Eventualmente participa na qualificação de fornecedores de serviços críticos observando
a qualidade e presteza de atendimento, atendendo diretrizes do sistema definidos em auditoria. Registra a avaliação em planilhas, para controle.
* Executa outras atividades relacionadas com o cargo, a critério do superior.
Horário: 07:15 as 17:15, seg. à sexta.
Interessados enviar currículos para : [email protected]
Benefícios da vaga:
Assistência odontológica
Seguro de vida
Vale-alimentação
Vale-transporte